Соленый фаршированный перец "УЛЕТ"
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
домашняя заготовка
БЕРЕМ:
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
болгарский перец;
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
для фарша:
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
морковь – 150 г,
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
капуста белокочанная – 300 г,
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
зелень петрушки – 50 г,
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
чеснок – 25 г,
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
зелень сельдерея – 12 г,
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
лавровый лист – 1 листочек на литровую банку.
Маринад:
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.
на 1 л воды примерно 40 г соли.
ГОТОВИМ:
Перец вымыть и удалить плодоножки с семенами. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать. Петрушку, зелень сельдерея и чеснок измельчить. Все измельченные овощи присолить щепоткой соли, перемешать и начинить перец. В подготовленные банки уложить нафаршированные плоды, залить рассолом и закупорить пластиковыми крышками. Поставить в холодильник.
Через несколько дней полезно при помощи чистой чайной ложечки попробовать в банках рассол: он должен оставаться достаточно соленым. При необходимости прямо в баночки подсыпать соли.
Перец будет готов через 40 дней. Перед подачей на стол порезать его на крупные кольца, аккуратно уложить в неглубокий широкий салатник и полить маслом.
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.