А я люблю готовить, особенно пиццу с разными начинками
вот мой рецепт (подсмотренный в интернете, но неоднократно опробованный:):
Ингредиенты для приготовления:
— мука (200г)
— сухие дрожжи (1 ч.л.)
— соль (1/2 ч.л. для теста и для начинки – по вкусу)
— теплая вода (120 мл)
— растительное масло (1 ст.л.)
— куриное филе (300-400 г)
— свежие грибы Шампиньоны (400-500г)
— лук (2-3 шт. среднего размера)
— майонез (4 ст.л.)
— помидоры (4-5 шт. среднего размера)
— сыр (200 г)
Хочу заметить, что соблюдать пропорции в этом рецепте нужно только для теста, а количество грибов, мяса, сыра выбирайте на свой вкус. Кто-то положит больше грибов, а кому-то захочется сделать акцент на курочке.
1. Готовим тесто. Просеиваем муку, добавляем в нее сухие дрожжи, соль. Все это перемешиваем.
2. В отдельную глубокую тарелку наливаем теплую воду (я брала с чайника кипяченую), добавляем в нее растительное масло.
3.В чашу с мукой вливаем теплую воду с маслом. Замешиваем тесто. Сначала оно получается жидковатое, поэтому подсыпаем немного муки, но не слишком его забиваем.
Берем любую чашку, слегка смазываем ее изнутри растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно поднялось. Я просто его укутала двумя небольшими полотенцами и оставила на столе.
Пока тесто томится, займемся начинкой.
4. Отварим куриное филе в слегка подсоленной воде практически до готовности.
5. Грибы моем, режем на кусочки.
7. Режем лук.
8. Жарим на растительном масле грибы с луком. Когда грибы будут практически готовы, испарится лишняя вода, немного подсаливаем, помешиваем пару минут и выключаем.
9. На терке натираем сыр.
10. Обычно для пиццы использую томатную пасту или кетчуп. Но летом это преступление! Ведь есть свежие сочные помидоры! Как же я их люблю! Несколько средних томатов будет вполне достаточно. Их будем резать попозже, чтобы не вытек сок.
11. Прошло время, достаем наше тесто. Если сравнить фото в начале и сейчас, видно, как оно поднялось.
12. Выкладываем его на стол, подсыпаем немного муки и еще раз перебиваем.
13. Раскатываем тонкий круглый пласт. В принципе, если хотите упростить себе работу, раскатайте тонкий квадрат, размером с ваш противень. Но я в этот раз решила повозиться и сделать настоящую круглую пиццу.
14. Перекладываем получившийся круг на противень, делаем небольшие бортики, на всякий случай, чтобы начинка (томат, майонез) не вытекла.
15. Смазываем основу майонезом.
16. Теперь выкладываем порезанные кружками помидоры.
17. Выкладываем жареные с луком грибы.
18. Раскладываем кусочки куриного филе.
19. Посыпаем пиццу сыром. Его много не бывает, так что сыпем, сколько нашей душе угодно.
Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Как только края пиццы станут золотистого цвета, а сыр расплавится, значит, можно ее доставать. У меня получилось минут 40. Достаем пиццу из духовки и пытаемся дать ей хотя бы немного остыть