Если хотите именно сад, то для начала нужно засадить большую часть территории деревьями (это лично мое представление). Мало того, что это красиво, так еще и доход дополнительный - можно собирать и продавать фрукты, или просто для семьи готовить консервацию на зиму... Вариантов много. Если не знаете, где приобрести плодовые саженцы в Украине, могу подсказать один неплохой вариант. Дело в том, что у меня весьма плохой опыт был в приобретении саженцев через знакомых и на рынке, деревья редко когда приживались, плоды были слабенькие и в малом количестве. Три года назад стала заказывать в интернете, понравилось очень качество самих растений. Если заинтересовались - посмотрите саженцы по ссылке
Для просмотра требуется Регистрация!
, там не только фруктовые деревья, но еще и ягоды (можно, например, часть засадить малиной, она не прихотлива в уходе, зато будет радовать вас вкусными плодами).
Если же говорить о цветах, то выбирайте многолетники. Пионы, например. Существует масса видов и сортов на любой вкус и кошелек. Очень красивый цветок с приятным ароматом.)