Уход за деревянными полами.

Иван

Авторитет
Пользователь
Всем привет, хочу спросить, кто как ухаживает за деревянными полами, а то последнее время начал замечать, что паркет стал портиться, делитесь своими способами.

Serios

Советник
Пользователь
Всем привет, хочу спросить, кто как ухаживает за деревянными полами, а то последнее время начал замечать, что паркет стал портиться, делитесь своими способами.
У меня есть в пылесосе специальная насадка для натирания паркета, поэтому мне не приходиться пользоваться средствами для паркета, этого вполне хватает.

Krystavent

Советник
Пользователь
Главное в уходе за паркетом не использовать очень много воды, тряпку надо хорошо отжимать, а то помню у меня когда-то был казус, так помыла паркет, что он потом в одном месте поздувалься((( А вот с царапинами на паркете наверное ничего не поможет справиться, тут уже нужно делать шлифовку

simple9

Знаток
Ухаживай не ухаживай, но со временем он всё равно испортиться, это неизбежно, можно лишь поддерживать приятный внешний вид. Я для этого использую масло Bionic-House Использую его не очень часто, где-то два-три раза в год, из-за этого, внешне паркет кажется практически новым, но если приглядеться, то все же заметишь различные царапины и тд. Есть конечно различные средства по уходу за паркетом, но я не думаю, что они сильно действующие.

Terane

Советник
Пользователь
Ухаживай не ухаживай, но со временем он всё равно испортиться, это неизбежно, можно лишь поддерживать приятный внешний вид. Я для этого использую масло Bionic-House. Использую его не очень часто, где-то два-три раза в год, из-за этого, внешне паркет кажется практически новым, но если приглядеться, то все же заметишь различные царапины и тд. Есть конечно различные средства по уходу за паркетом, но я не думаю, что они сильно действующие.
Ну так в этом то и суть. Я считаю, что паркет как раз и должен внешне выглядеть нормально, а что там с самой древесинной уже не суть.

Ника

Авторитет
Пользователь
Со временем он всё равно испортиться, это неизбежно.

Лариса Рычкова

Знаток
Пользователь
У меня вот тоже недавно встал вопрос о напольном покрытии. Сошлась с мамой на том, что пол из паркета лучше, только важно с качеством не прогадать, сейчас брака очень много продается. Что бы не ошибиться с выбором хорошей продукции, вот вам ссылка на магазин, в котором я себе паркет заказывала Art Wood Parquet - паркетная доска из массива .У них огромный ассортимент и за очень привлекательную цену.

ymka

Знаток
Пользователь
Если паркет, то обычно циклевку делают

Галя Синицина

Пользователь
Пользователь
У меня на даче в холле лежит террасная доска вот такого плана , ухода особого не требует и к тому же классно смотрится всегда и везде.
Обязательно попробуйте ее в качестве стройматериала

Сверху