Купить квартиру или дом?

Вопрос совершенно некорректен)
слишком мало данных. Дома в пределах города нереально дорого стоят, если так сравнивать.

Haniasha

Советник
Пользователь
Я думаю. что частный дом это здорово) Но в черте города, это действительно очень дорого, например . Так что квартира все таки дешевле выходит. А вот частный дом за городом - только при наличии машины, и то если дорога хорошая. Ну и сразу надо придумать, как детей в школу возить.

Finna

Авторитет
Пользователь
Как по мне, квартира лучше. В доме вечно работы много.

Alina Kondur

Советник
Купить квартиру или дом?
В каком городе вы ищете квартиру и сколько денег у вас есть? А вообще лучше всего вам будет задать вот эти вопросы в агентство типа или риелтору толковому. Потому что я так понимаю в вопросе вы особо не ориентируетесь. Правильно?

Korovvka

Авторитет
Проверенный
Купить квартиру или дом?
Дом в городе практически не реально, это очень дорого да и домов единицы, жить за городом это уже вы решаете. Я больше люблю жить в квартире, например вот такая квартира в центре города, намного круче чем дом. Сделать хороший ремонт что еще нужно? Рядом все блага цивилизации.

Aneliroya

Знаток
Пользователь
Я вот в Харькове ищу квартиру в нормальном доме новой постройки с хорошей планировки. В ЖК Cлобожанском квартале как раз такие дома стоят. Видел объявления, что можно купить квартиру Харьков от застройщика по подходящим размерам и ценам.
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.

Марсианка

Знаток
Пользователь
При выборе недвижимости главное правильно расставить приоритеты и обратить внимание лишь на самые важные детали, которые повлияют на уровень комфорта проживания в выбранном жилье. Мне вообще нравится больше жить в квартире. Так вы будете иметь соседей по площадке, по подъезду, к которым можно всегда заглянуть за спичками, солью или чтобы просто пообщаться (в зависимости от желания). Школы, банки и супермаркеты обычно располагаются в микрорайонах многоэтажек. А значит, ваш ребенок будет возвращаться из школы не в одиночку, а с друзьями.

Primtabik

Знаток
А вообще недаром существует поговорка "мой дом - моя крепость" - обычно частные постройки (если это не часть дома) ограждаются забором, что дает в некоторой степени отгороженность от наружного мира, то есть у себя во дворе вы можете загорать или разгуливать как угодно и в чем угодно. Никто ничего не скажет (если, конечно, у вас достаточно высокий и непрозрачный забор). Также обычно во дворе располагается определенное количество земли, на которой вы сможете посадить все: от банальных помидоров до финиковой пальмы, опять же все зависит от вашего индивидуального желания. Еще один плюс - вы практически не будете встречаться с соседями, если, конечно, сами этого не захотите. Вам никто не станет стучать в стенку, и даже если ваш сосед любит на досуге что-то посверлить или музыку погромче, вы вряд ли это услышите. Вот такие плюсы есть жизни в доме )

Викторович

Знаток
Минус дома в том, что много времени вы будете заняты преимущественно «делами хозяйскими». То забор надо покрасить, то клумбу прополоть, подрезать кусты, деревья, произрастающие рядом с домом. Крыша прохудилась, оконные рамы покрасить – и это можно продолжать до бесконечности. Кроме того, вряд ли вы сможете найти частный сектор в центре города, обычно это районы отдаленные. А еще дом – это значит проблемы с транспортом, электроэнергией, связью и кабельным ТВ, ит.д

Jokiman

Знаток
Пользователь
Я тоже задумывался над этим вопросом и у меня сложилось мнение, что для пожилых людей лучше жить в доме за городом, в сельской местности. А вот для молодых городских жителей есть огромная привязка к городу в виде работы, друзей, отдыха и т.д., а потому им лучше жить в квартире. Сейчас кстати квартиры не такие уж и дорогие как раньше, мы вот приобрели через онлайн сервис для своих детей неплохой вариант жилья по доступной цене. Там представлены только проверенные застройщики, поэтому советую.

Alala

Знаток
У меня многие знакомые купили себе , и это очень крутая штука. Покупали в ЖК ОранжПарк, там цены очень хороши, и постройка качественная.

Сверху