Освещение в ванной

mashin

Знаток
Пользователь
Делаем ремонт в ванной комнате, она у вас совмещена с сан. узлом. И вот вопрос стал с освещением, решили делать точечные светильники на потолке, но никак не можем с женой прийти к общему решению. Комната размерами где-то 180 на 160. Так вот жена твердит о том., что нужно ставить на всю эту комнату 6 светильников, на мой взгляд это очень много. Как считаете? И какой выбрать свет, холодный или теплый, что будет приятней для глаз?

rusfeduk

Знаток
Пользователь
Я тоже считаю, что на такую небольшую комнату шесть светильников это многовато, думаю что 3-4 будет вполне достаточно. В технические комнаты, ванну, кухню, коридор, обычно берут холодный свет, в жилые-теплый.

марина белоусова

Пользователь
Освещение в любой комнате, жилой или не жилой, должно быть приятным для глаз. Мне например не особо нравится когда освещение сильно яркое, чувствуешь себя как будто в операционной. Я бы тоже посоветовала не делать 6 светильников, это очень много. Думаю что четырех светодиодных светильника будет вполне достаточно и выбрать теплый свет, с ним будет более уютней

Nemchenko

Знаток
Пользователь
У нас в ванной комнате стоит 4 светильника по 6 Ватт и плюс подсветка на зеркале. Для меня сильно ярко, но жена так попросила, ведь она там красится, и ей необходимо хорошее освещение

mashin

Знаток
Пользователь
Освещение в любой комнате, жилой или не жилой, должно быть приятным для глаз. Мне например не особо нравится когда освещение сильно яркое, чувствуешь себя как будто в операционной. Я бы тоже посоветовала не делать 6 светильников, это очень много. Думаю что четырех светодиодных светильника будет вполне достаточно и выбрать теплый свет, с ним будет более уютней
Марина, спасибо большое!

Галя Синицина

Пользователь
Пользователь
Здравствуйте, у нас тоже точечные светильники, но не только в ванной,а по всей квартире, если вас интересует то, где можно купить такие светильники из качественного материала и по очень выгодной цене, то вы можете зайти вот сюда ,премиальное освещение для вашего дома

Галинка

Знаток
Делаем ремонт в ванной комнате, она у вас совмещена с сан. узлом. И вот вопрос стал с освещением, решили делать точечные светильники на потолке, но никак не можем с женой прийти к общему решению. Комната размерами где-то 180 на 160. Так вот жена твердит о том., что нужно ставить на всю эту комнату 6 светильников, на мой взгляд это очень много. Как считаете? И какой выбрать свет, холодный или теплый, что будет приятней для глаз?
А кроме точечного света, вы другие способы освещения не рассматриваете? Например, у нас висит Светильник для ванной комнаты Eglo 94762 GONARO , в котором совмещены три источника света.
По поводу оттенка, мне ближе белый. Желтый все-таки будет более приглушенным, что в ванной недопустимо.
Можно повесить еще настенный светильник с менее ярким светом и будет некий симбиоз в освещении.
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.

Сверху