Лечение шейного остеохондроза

Ivolla

Советник
Пользователь
Можно ли вылечить остеохондроз народными способами?

Апрель

Советник
Пользователь
Думаю, что над Вашим вопросом посмеется любой ортопед)) Надеюсь Вы хоть диагноз сами себе не ставили)) Для начала очень советую Вам этот портал , на котором достаточно подробно описано что такое остеохондроз и можно ли его вылечить народной медициной. Скажу сразу - только травками тут делу не поможете.

Martin

Советник
Пользователь
Ребята, а кто знает чем лечить подагру? У отца обнаружили.
А вам что не сказали, что эта болезнь не лечится? Можно только добиться ремиссии путем принятия препаратов, снижающих в организме уровень мочевой кислоты. Например Алопуринолом:

Скорее всего вашему отцу и назначат этот препарат, может быть какой-то его аналог. Ну и поддерживающую терапию, чтобы укреплять суставы.

Klar

Авторитет
Проверенный
Хорошо массаж помогает, если делать регулярно, то есть шанс избавиться от этого недуга.

Шарлемон

Знаток
Массаж действительно помогает, но, если нет возможности оплачивать услуги профессионального массажиста, можно посоветоваться с доктором по поводу аппликатора Ляпко , который эффективно помогает при шейном остеохондрозе.
Стоит он недорого - можно и за 300 грн найти, а толк от него действительно есть.
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.

Любовь Лабидина

Пользователь
Пользователь
Думаю что тут все зависит от стадии, очень хорошо так же может помочь массаж, а именно лечебный массаж спины Одесса и есть еще специальные упражнения которые вы можете самостоятельно делать дома.

Ramirov

Знаток
Пользователь
Да можно попробовать горчичники к примеру на позвоночник ставить, иногда помогает.

Arssen

Советник
Пользователь
Проконсультируйтесь сначала у врача о способах лечения такого заболевания. Например в Омегу можно обратиться там врачи отлично лечат заболевания шейного позвоночника и суставов. Был опыт обращения в эту клинику, впечатления самые приятные.

Иванишина

Советник
Пользователь
Это очень страшный диагноз и если есть возможность то лучше заниматься спортом, ходить на массажи. Тогда меньше рисков появления шейного остеохондроза.

Davlepova

Советник
Пользователь
Это очень страшный диагноз и если есть возможность то лучше заниматься спортом, ходить на массажи. Тогда меньше рисков появления шейного остеохондроза.
Очень много заболеваний могут проявлять один симптом, поэтому когда стало я сразу же обратилась в клинику. На тот момент была в Киеве и мне подсказали доктора Игнатьева и его клинику по лечению позвоночника. Диагностика и анализы показали, что у меня протрузия диска шейного отдела, комплексное лечение, массажи и гимнастика помогли избавиться от болей и дискомфорта. Сейчас продолжаю дома делать упражнения, чтобы не запускать процесс.

Ivolla

Советник
Пользователь
Лучше к специалисту обратиться, сходить на приём. Шея болит, скорее всего, из-за сидячей работы. Нужно хотя бы раз в час встать, пройтись. Ещё может появится геморрой, если постоянно сидеть. У моей приятельницы недавно обострился. Хорошо, что она вовремя обратилась к врачу. Пошла в районную поликлинику, там отсидела в очереди полтора часа, не выдержала, позвонила в медицинский центр ЛеоМед, записалась на приём. Сперва нашла их сайт геморрой лечение. Сходила, доктор прописал лечение, сразу на следующий день полегчало.

VasiliyCosiv

Пользователь
У меня тоже так шея болит часто. Это оно?
У меня та же проблема была. Походил на массаж и вроде полегчало. доктор советовал где-то 1 в неделю а потом можно уже реже.
Хожу сюда очень приличный салон. Советую

Сверху