строительство дома

mashin

Знаток
Пользователь
Выгодно ли строить дом с нуля? сколько времени это занимает? думал построить дачу, но думаю не выгоднее ли купить просто дом и потом переделать под себя

rusfeduk

Знаток
Пользователь
да, построить свой дом это конечно круто, но всегда стопорит то что работы ну очень много будет. Все с нуля это достаточно сложно. Но огромный плюс то что вы можете сами придумать планировку и строители учтут все ваши пожелания.
Из минусов, если у вас нет своего земельного участка то сначала вам надо купить участок (а это не дешево), плюс стройка - влетит в большую сумму денег.
У вас есть свой участок?

mashin

Знаток
Пользователь
да, у меня есть свой участок под застройку. сейчас думаю что делать, строить дом или все-таки купить готовый уже. Думаю что будет лучше и выгоднее

OlezhaPonomarenko

Знаток
Строить свой дом - дешевле. И Вы сможете продумать все до мелочей, так как Вам нравится. И не надо потом будет ничего переделывать. Готовый дом будет стоить намного дороже. Ведь люди потратили на него и время и деньги, и еще немного заработать хотят.

rusfeduk

Знаток
Пользователь
да и не немного заработать, а накинут цену так нормально)

Nemchenko

Знаток
Пользователь
да идея построить дом очень крутая, и я вам скажу это вполне реально. У меня всегда мечта была деревянный большой дом, обязательно с камином))) участок под постройку свой был, как и у вас. Мы с мужем все же дом построили)) И я вам скажу это дешевле, чем покупать уже готовый. И в разы дешевле чем покупка квартиры)))) Мы придумали полностью планировку, абсолютно все до мелочей, разобрались из какого бруса лучше строить,остановились на строительстве из профилированного бруса , изучили вообще все тонкости стройки. Итог - у нас есть свой большой дом, в котором очень уютно и красиво. Наш дом разместили на сайте застройщика, прикрепляю вам.
А еще, знаете в чем прелесть такого дома? В нем не нужно по сути делать ремонт, он и так красивый, красивые деревянные стены, которые не надо шпаклевать, а потом обклеивать обоями)))
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.

Мария Могильницкая

Советник
Пользователь
Если собираетесь строить дом самостоятельно, стройматериалы лучше закупать тут и себе заказывали тут основную часть. Цены адекватные, не дорого. Вообщем достойный магазин. Все что заказывали пришло хорошо упаковано и без повреждений!

viktor1982

Знаток
Пользователь
Во время постройки дачи, вокруг дома скопилось большое количество строительного мусора. Сосед порекомендовал найти на сайте исполнителей, способных организовать вывоз строительного мусора в Ирпени!

Babaiko

Советник
Пользователь
Да немало денег уйдет + еще нужно провести геодезические работы

Prenimo

Советник
Пользователь
Кстати геодезические работы не такие уж и дорогие. Вы можете посетить сайт фирмы и посмотреть какие услуги они предоставляют и есть контакты. Мы просто с ними уже работали пару раз.

Люда Марченко

Знаток
Пользователь
Выгодно ли строить дом с нуля? сколько времени это занимает? думал построить дачу, но думаю не выгоднее ли купить просто дом и потом переделать под себя
У меня сосед.. но правда строит когда деньги появятся.. строится уже 20 год.. на минуточку

stroemdom

Пользователь
Пользователь
Хотим строить дом из кирпича, кто кого может посоветовать из поставщиков или производителей? Только реально, из собственного опыта, а не рекламу...

seva

Пользователь
смотря какой дом. кирпичный определенно в копеечку обойдется.

stroemdom

Пользователь
Пользователь
смотря какой дом. кирпичный определенно в копеечку обойдется.
Да, кирпичный. Советовали Будопт Гарант, это киевская компания. Никто про них не слышал отзывов?

Xengariki

Пользователь
Выгодно однозначно! Только если основные работы делать самому и строй материалы покупать в интернете rozetka.com.ua/stroitelnie-materiali/c4639424 так точно выгодно а если нанимать фирму по строительству, поверьте даже самая честная фирма вас на*бет

Сверху