Открыть свое дело, пользуясь условиями франшиз

Bastion

Знаток
Хочу открыть собственное дело, но вот сомневаюсь: прибегнуть к помощи уже существующих компаний, или делать все свое с нуля. Как бы вы поступили?

Debanium

Знаток
Пользователь
В принципе, по франшизе можно работать, и довольно удачно, но все равно это не то. Я думаю, что свое все же лучше, сейчас как раз можно неплохо вложиться в аграрный бизнес. Сам подумываю взять кредит и купить сепараторы для очистки зерна типа. С магазинами и общепитом сложно, там сейчас огромная конкуренция, сложно пробиться. А вот такими услугами, по очистке зерна, будут пользоваться всегда, особенно, если правильно выбрать расположение.
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.

Gendalf

Знаток
Можно и франшизу купить. Многие так делают, если не знают что выгоднее. Но свое дело прибыльнее будет все таки, если знать куда вложить.

Ivolla

Советник
Пользователь
Любой бизнес - это вложение средств и сил. И тут нет разницы - старт с нуля или же франшиза. Я лично думаю, что перед открытием своего бизнеса, особенно если сомневаетесь, лучше обратиться к высшим силам, чтоб не прогадать. Мой знакомый перед тем, как открыть свой первый магазин, обратился за помощью к ведьме Амалии и она ему посоветовала открывать магазин не с партнером, с которым он планировал, а самостоятельно, да еще и другую группу товара взять. Не знаю как бы у него сложились дела, если бы он пошел по ранее намеченному плану, но он поступил так, как посоветовала ему Амалия, и живет сейчас как и Бога за пазухой - у него уже сеть магазинов по всей стране (название не скажу из этичных соображений).

Primtabik

Знаток
Приняв решение открыть свой бизнес, вы сделаете шаг не только в сторону независимости и перспективы гораздо больших доходов, но и должны будете понять – теперь ответственность за все, что происходит в вашей жизни, лежит только на вас. Доходы у населения сейчас низкие, покупательский спрос на дне, и так будет еще долго. Но, после каждой ночи непременно приходит рассвет. Если вы сможете вытерпеть это сложное время, поставить свой бизнес на ноги и выйти на стабильную прибыль, новый день вы уже встретите полностью свободным от наемной работы человеком. А это многого стоит.

Jokiman

Знаток
Пользователь
Лучше всего свое дело начинать самостоятельно без помощи каких-либо фирм или компаний, только так вы будете уверены в перспективности, полагаясь только на самого себя. Хороший вариант - это бизнес на аренде недвижимости. Мы с братом например ищем недорогие квартиры на сайте, а потом покупаем их сдаем в аренду. Иногда спустя время продаем, если попадаются хорошие предложения.

Последнее редактирование:

МарияРо

Знаток
Пользователь
Сейчас любому бизнесу как крупному, так и малому (ему особенно) нужно иметь свой сайт. Только создание сайта и управление им дело серьезное, от этого зависит удобство вашего сайта и еще много характеристик. Мы вот недавно для нашей компании купили «1С-Битрикс: Управление сайтом» и очень довольны. На данный момент это является самой популярной и распространенной системой управления сайтом. Скажу, что работа улучшилась и ускорилась в несколько раз. Советую вам обязательно установить.

Лариса Рычкова

Знаток
Пользователь
Иметь свое дело и хорошо на этом зарабатывать - это замечательно. Но нужно понимать, что в бизнесе успехов достигают далеко не все. У нас вот семейное производство и работает оно уже много лет исправно, но сколько знакомых знаю, у них все бизнес начинания заканчивались не очень. Я к тому, что на всех моментах от бизнес-плана до закупки оборудования нужно быть предельно внимательным. Насчет второго, могу даже подсказать. Так как я работаю на складе, часто приходиться принимать участие в упаковки груза, нам последнее время в этом стал помогать специализированный паллетоупаковщик. Вещь незаменимая оказалась, раньше все коробки вообще в ручную упаковывали. Пленку для него покупаем у фирмы «Манули Украина Лтд» - производство стрейч пленка . Кого такое может заинтересовать, оставляю ссылку

Babaiko

Советник
Пользователь
В принципе строительный бизнес развиваеться только при помощи тендеров

Prenimo

Советник
Пользователь
Ну так хоть тендеры стали выкладываться публично и открыты даже в сети . Так просто зарегестрироватся и затем подавать заявки, которые отбирает с самого начала система и только потом заказчик принимает решение с кем начать сотрудничество.

Сверху