Как выгодно купить недвижимость?

Викторович

Знаток
Начал присматривать квартиру, но пока не знаю где лучше брать - в новостройке или старом жилищном фонде, то есть на вторичке . Денег как бе тоже не очень много. Но думаю, что даже на скромную однушку в новострое должно хватить если повезет) Что скажете по этому поводу? Жду дельных советов.

Марсианка

Знаток
Пользователь
Нюансов по этой теме довольно много, но скажу сразу ,что мне больше нравится квартира в ново доме. Почему же так? Дело в том, что предложений вторичного жилья достаточно, но времени на поиски подходящего варианта иногда уходит много. Часто попадаются квартиры в очень плохом состоянии. Но что очень важно, есть еще один важный момент – вам придется тщательно проверять историю квартиры и предыдущих владельцев, чтобы случайно, или даже не случайно, не объявились наследники или же мошенники. Вот такой он - вторичный рынок жилья.

Jokiman

Знаток
Пользователь
Тема интересная, тут нужно решать в зависимости от ситуации и предполагаемого бюджета на покупку жилья. Но мне больше импонирует все-таки квартира в новом доме, по сравнению с вторичкой, в новом жилье больше преимуществ. Мы кстати приобрели не так давно квартиру в новостройке с помощью этого объявлений, и теперь хотим в первую очередь сделать ремонт на кухне. В общем советую посетить указанный ресурс, если хотите найти оптимальный вариант соотношения цена-качество жилища.

Korovvka

Авторитет
Проверенный
Начал присматривать квартиру, но пока не знаю где лучше брать - в новостройке или старом жилищном фонде, то есть на вторичке . Денег как бе тоже не очень много. Но думаю, что даже на скромную однушку в новострое должно хватить если повезет) Что скажете по этому поводу? Жду дельных советов.
Вы понимаете что такое старый фонд? Это если повезет то будет более-менее нормальный дом, а так вспомните эти жуткие подвалы, подъезды, а чего стоит только канализация и эти сгнившие трубы? Вон можно купить однокомнатную квартиру в киеве от застройщика в и не придумывать себе головной боли. Сделаете нормальный ремонт, так хоть жить будете в нормальных условиях.

МарияРо

Знаток
Пользователь
Покупка недвижимости это серьезно, нужно быть уверенным во многих нюансах. Я тоже на данный момент ищу варианты. Начала вот по друзьям спрашивать, искать хорошие варианты. Посоветовали заглянуть на сайт с объявлениями: купить квартиру в центре Днепропетровска Оказалось там и правда большое количество вариантов. Советую ознакомиться с ресурсом, точно подберете что-то для себя.

Иванишина

Советник
Пользователь
Я вторичку принципиально не хочу. Это старый дом с ужасной проводкой, старыми трудами, которые постоянно будет прорывать, не ухоженной территорией и обоссаными подъездами. Лучше переплатить пару тысяч долларов, но жить в новострое.

Davlepova

Советник
Пользователь
Что значит выгодно? Я распродаж на квартиры в конце сезона еще никогда не видела. Квартиры всегда стоят дорого и продаются еще на стадии застройки.

Lip4enko

Советник
Проверенный
Выгодно купить жилье можно только на стадии застройки, но тут есть определенные риски. Хотя если от надежного застройщика, который уже не один дом запустил в эксплуатацию, то риски конечно меньше и есть смысл подумать над покупкой. Я интересовался несколькими ЖК, так вот на стадии застройки можно квартиру купить в два раза дешевле от цены на квартиру в запущенном доме.

Aneliroya

Знаток
Пользователь
Не спешите покупать, внимательно рассматривайте все варианты. Я тоже сейчас ищу себе квартиру в Одессе. Видел несколько очень интересных вариантов в . Мне больше всего понравилось расположение.

Valerija

Советник
Пользователь
В Одессе много разных вариантов, на любой вкус и бюджет. Но лучше обратиться в надежную компанию где опытные сотрудники подберут для вас наилучший вариант)))

Люда Марченко

Знаток
Пользователь
Выгодно купить жилье можно только на стадии застройки, но тут есть определенные риски. Я интересовался несколькими ЖК, так вот на стадии застройки можно квартиру купить в два раза дешевле от цены на квартиру в запущенном доме.
Кто покупал или хотя бы интересовался то все знают что так дешевле и значительно. Тут главное перед тем как оформлять сделку узнать по максимуму о выбранном комплексе, о застройщике, проверить документацию. Мы тоже в поиске сам жилой комплекс еще не выбрали но точно решили что это будет мне понравилось то как они подходят к делу, сколько работы и проектов уже закончили.

olgapetpova

Авторитет
Пользователь
Выгодно купить квартиру можно в новостройке, конечно, это сопряжено с некоторыми рисками, но зато и цены на такое жилье ниже, чем уже на готовое, например, в Харькове обойдется примерно в 800 000 гривен.

vetal svet

Знаток
Новострой конечно лучше , но однушка. Вы же семью будете заводить ? А куда потом будете девать ? Ребенку нужна своя комната.
Даже если однушка будет 50 кв.м метров это вас не спасет. Лучше искать что то на вторичке . Посмотрите что на портале недвижимости сейчас есть

Последнее редактирование:

DmitriyS

Авторитет
Пользователь
на вторичке квартиры порой даже дороже за счет расположения а состояние такое, что мама не горюй

Ponyanka

Советник
Пользователь
Какая сумма на руках? Если доход официальный и кредитная история в порядке, можно попробоваться на ипотеку. Но в любом случае бери новострой, со вторичкой ты намучаешься. Как минимум в старых домах странные соседи, много недовольных бабок, если одна такая поселится в квартире рядом то жизни тебе не даст. Стены ведь тонкие, а если у тебя семья большая, дети маленькие = недовольная бабулька и головная боль. Так что только новострой, там и инфраструктура вся, и домовое обслуживание, площадки, магазины, парковая зона. Мне в этом плане очень нравится ЖК , есть все что нужно и даже больше. Очень уютно, территория охраняется. И квартиры не самые дорогие, есть рассрочка на год под ноль процентов. Так что дерзай, изучай.

SV_lanochka

Советник
Проверенный
на вторичке квартиры порой даже дороже за счет расположения а состояние такое, что мама не горюй
Я с Вами полностью согласна. Когда мы с мужем начали решать вопрос с жильем, просматривали много вариантов квартир на вторичке и увидев состояние за такие суммы, решили все-таки купить новую, не обжитую ничьей энергетикой. Судя по информации на сайте - ход строительства идет по плану, и все у нас получится так, как мы запланировали. И никакая старая квартира не сравнится с этими апартаментами.))))

Aneliroya

Знаток
Пользователь
, здесь очень хорошие предложения и по цене дешевле, т.к. новостройки от застройщика.[/URL]
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.

Varya

Знаток
Пользователь
В столице давно идет активная застройка, не то, что в регионах - там если в год одно - два здания сдается в эксплуатация, уже хорошо. В пригороде Киева, городах - сателлитах также идет строительство. По ценам, смотрите, ориентируюсь в среднем 11 - 15 тысяч за квадрат за пределами Киева и 20 - 30 тысяч в черте города. Я также занимаюсь поиском квартир в новостройках есть в планах приобретение собственного жилья, ищу максимально выгодные предложения. Интересует вариант жилья эконом - в ближайшее время на Дарнице будет сдача в эксплуатацию жилья, там обещают цены даже в пределах 15 тысяч. Вот на такую стоимость я согласилась бы вполне.

Сверху