Как восстановить микрофлору кишечника?

Feya

Советник
Пользователь
Могу порекомендовать эффективный пребиотик . Это очень хорошее лекарство, которое приводит в порядок кишечник после приёма антибиотиков. Он регулирует изменения микрофлоры внутри организма, лечит дисбактериоз.

SergeiSotnik

Знаток
Пользователь
Пробиотики. Быстро останавливают дисбактериоз (при наличии), а также нормализуют работу кишечника. Некоторые из них можно даже детям маленьким, но лучше только по назначению врача давать. Мы всей семье принимали их вообще с года можно, если я не ошибаюсь. Кстати, часто под дисбактериозом понимают диарею, но это не так, следствием этого заболевания может быть и запор, и другие неприятности.

Martin

Советник
Пользователь
Это очень сложно, пробиотики назначают различные
По-моему эти препараты тоже отличаются между собой. Некоторые назначают просто для профилактики, они более дешевые и менее эффективные, а есть серьезные препараты, такие как эти . Их обычно прописывают после серьезных проблем с ЖКТ, таких как кишечные инфекции, или восстановление после антибиотикотерапии.

tillia

Советник
Линекс чередуйте с бифиформом (курс линекса, потом курс бифиформ). Еще и витамины мне назначили.

Eksham

Знаток
Вот силка на Линукс в аптеке apteka.rozetka.com.ua/linex_70263536/p12180918 классный препарат, у меня желудок слабый, как чего то переем так сразу принимаю, чтоб восстановить баланс.

Таня Танина

Советник
Пользователь
Я бы не занималась самолечением - надо выяснить причину от чего у вас пострадала микрофлора кишечника и проконсультироваться у врача какие именно препараты надо принимать. Сдать анализы можно в клинике там есть своя лаборатория, а также врачи, которые смогут вам расшифровать результаты.

Алена Иващенко

Пользователь
Я лично пила кефир он мне помог справиться с этой проблемой та еще и наладился обмен веществ. И ко всему этому он очень вкусный так как домашний ,без добавок

olgapetpova

Авторитет
Пользователь
Для очищения кишечника и восстановления его микрофлоры полезно есть пророщенные конопляные семена в них содержится много растворимых и нерастворимых волокон, которые очищаю кишечник и являются питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Klar

Авторитет
Проверенный
Посоветуйте, как восстановить микрофлору кишечника?
Энтерожермина эффективный препарат, значительно улучшает состав микрофлоры кишечника Я при дисбактериозе принимала, результат отличный. И вообще это хорошее средство, у меня дома всегда есть в аптечке, помогает при болях в желудке, все проблемы с ним решает.

AnnaStasia

Новичек
Давно знаю про пользу кисло-молочных продуктов для кишечника. При дисбактериозе кефир пью, это очень помогает наладить и восстановить микрофлору в кишечнике. А вот сыну педиатр Актив Флора беби прописывала когда были проблемы с животом.

Oxana001

Новичек
Принимая антибиотики, знаю, что надо прикрыть кишечник. В таких случаях я Актив Флора Дуо пропиваю. Это полезные бифидобактерии, которые нормализуют работу кишечника после отравления и антибиотиков. Принимала три дня с антибиотиком и ещё семь дней после. Антибиотикотерапия прошла без осложнений со стороны ЖКТ.

Сверху