Как привлечь покупателей

Linin

Пользователь
Пользователь
Народ, у кого свое дело или занимается малым бизнесом, мне нужен реальный совет по привлечению покупателей. В общем открыл я небольшой магазинэлектро инструментов и строительной мелочевки. Но магазин уже существует около 3 месяцев, а покупатели к нам не бегут, выручки сдаем минимальные. Как можно привлечь покупателей, какие способы рекламы самые эффективные?

Moltobene

Авторитет
Проверенный
Как можно привлечь покупателей
Есть один и очень важный момент. Перед открытием нужно было проанализировать рынок и на основании этого выбрать место магазина. Что касается строительной мелочёвки, то тут однозначно магазин нужно было открывать на рынке. 80% потенциальных покупателей направляться именно туда. При этом на рынке стоит подружиться с конкурентами.

Если уже всё стартануло на плохом месте, то стоит переоборудовать магазин дополнительно во "Всё по 5 грн."

Sallivan

Пользователь
Пользователь
Вам нужно сделать хорошую рекламу вашего магазина, возможно покупателей нет только потому что о вашем магазине не знают. Дайте рекламу на радио или местном ТВ, а лучше в интернете

Маруся

Пользователь
Может у вас цены высокие и поэтому у вас покупателей мало? Они приходят и уходят ничего не купив, любо вовсе людей нет?

Саша Ривантев

Пользователь
Возможно проблема в том что о вашем магазине покупатели не знают, было мало рекламы, простая и неприметная вывеска, либо ее вообще нет, а это очень важно. В качестве рекламы, вы можете сделать буклеты или флаера и раздавать их вблизи своего магазина. А чтоб люди, к которым они попадают не мяли и не просали тут же в мусорный бак, попытайтесь правильно оформить буклеты или дополнить, что предъявив его, покупатель получит скидку, вы же все равно ее делаете.

Vanessa

Пользователь
Не так давно я заказывала две вывески для магазина вот в этой компании. Работа была выполнена качественно, даже раньше оговоренного срока. Сотрудники компании помогли мне придумать дизайн объемных букв для вывески магазина. Вывески выглядят эффектно, красочно и даже, я бы сказала, креативно. Да и по цене вышло не сильно дорого.

Varya

Знаток
Пользователь
Самая эффективная реклама -наружная!! проверено мной не один раз!
Эффективно, но зависит от ситуации, можно варьировать в этом вопросе от простой вывески до использования инсталляции на крыше здания - такие большие объемные буквы. Будет точно видно всем и издалека. Мы такое практиковали, но лишь единожды - должна сказать, что действительно практично и дает ощутимые результаты. По большей части используем световые вывески они проще в установке, не менее яркие и заметные, к тому же их изготовление обходится значительно дешевле. Если нужно что-то подобное - смело обращайтесь в Euromax, мы так их и заказываем.

Arefieva

Советник
Пользователь
Нужно смотреть на ваш магазин и рассматривать все более обширно. Может у вас есть конкуренты недалеко, которые стягивают всех ваших клиентов? Или же ваш магазин находится не в лучшем месте. Ну а на счет рекламы то есть много вариантов, баннеры, раздача листовок и так далее. Одни мои знакомые вообще заказывали разные сувениры со своим логотипом и раздавали клиентам, чтобы они были ходячей рекламой

Сверху