Дачный дом

Сепи

Знаток
Здравствуйте! Помогите определиться с дачным домиком - нужно что то относительно недорогое и компактное - участок маленький 4 сотки, особо не разстроишься

Kinder

Знаток
Ничто не есть столь постоянным как временное! Ставьте небольшой каркасный дом, один этаж без мансард и пр. Свайный фундамент. Месяц и готово включая внутреннюю обшивку

Я вам скажу что лучший вариант - это дом из контейнера, это быстро делается и очень эффективно используется. Точнее, должно быть так. Но есть нюансы и в итоге это стоило мне денег и нервов
Занялись этим вопросом полгода назад - нужны были бытовки для рабочих,мастерских,складов и одна для охраны. Выходило на довольно не маленькую сумму. Я конечно знала что бытовки это не место для проживания,да и рабочие там находятся не более 8 часов в день,но чтоб вот так запороли обычные мини-домики из контейнеров это надо еще постараться,Будмастер с этим справился на отлично. Это тот случай когда в этом контейнере не могут находится даже строители,люди которые по большей части работают на улице в основном. Теплоизоляция не держит,температура воздуха такая-же как и на улице,обещали утеплить,в итоге еще и щели нам пришлось замазывать самим. По моим подсчетам бытовка должна стоить не более 40 тыс грн,у них выходило в два раза дороже,мы не стали экономить потому что обещали высоко- качественный материал и установку,в итоге бытовку мы забирали сами и устанавливали наши рабочие тоже ее сами. Обратившись к директору обрели еще кучу негатива и проблем,редкостный хам,рабочие работать не хотят обосновывая это “как платят-так и работаем”! Обратившись к Владимиру он говорит решайте все проблемы со Светланой,пришли к Светлане говорит ничего не знаю,обращайтесь к директору. Замкнутый круг! Ужасные бытовки отзывы странные теперь на отзывы на “родных” сайтах я не ведусь,да и как выяснилось хорошие фирмы в рекламе не нуждаются!

Soroka

Знаток
Как по мне, то лучшим для вас вариантом будет покупка деревянного домика, всё таки компактней получиться и намного дешевле. Вот могу посоветовать интернет ресурс, где мы заказали такую дачу под ключ . Ребята сделали всё быстро и без особых трудностей, молодцы;)

Vova Picha

Знаток
Пользователь
У меня тоже есть своя дача, она мне досталась от родителей, правда ее стан желает быть лучшим. Но я потихоньку ее ремонтирую и привожу в порядок. Сейчас хочу сделать новый забор из листа горячекатаной стали Должно получиться надежно и красиво.

Kombat9

Знаток
Пользователь
посмотрите в интернете, там все такие предложения есть

Ирина Шевела

Советник
Пользователь
Здравствуйте! Помогите определиться с дачным домиком - нужно что то относительно недорогое и компактное - участок маленький 4 сотки, особо не разстроишься
Из контейнеров не вздумайте делать, как вам выше посоветовали. Видела я такие будки - ужасно смотрятся. Вот:
Картинка доступна только зарегистрированным пользователям.

Так это еще нормальный, где-то заграницей сфотканый. Наши еще похуже придумывают. Мне кажется там летом вообще невозможно находится, так как металл нагревается и все внутри вместе с ним :eek:
Лучше заказать каркасный домик ИМХО, они и строятся быстро (в течении 2-3 месяцев) и не требуют времени на усадку как дома из бруса. Сейчас в Украине есть нормальные фирмы по возведению каркасников по канадской технологии из сип-панелей. Например Экопан :
Если все грамотно рассчитать, то цена такого дома будет даже дешевле чем такой контейнер где-то покупать)

Arssen

Советник
Пользователь
Да, участок у вас очень маленький, значит нужно строить небольшой домик в два этажа. Кстати здесь вы можете купить чердачную лестницу и другие строительные материалы. Например покрытие для крыши, водосточные системы и многое другое. Так получиться построиться быстро и недорого.

Western

Знаток
Пользователь
Если посадить на даче семена кукурузы то вы получите "живой забор", который закроет ваш двор от посторонних глаз любопытных соседей, а кроме того попросту украсит его, создав уникальный вид из вашей спальни.

Петр Тарасов

Пользователь
Мне досталась дача от родителей, сейчас занимаюсь ее облагораживанием, убираюсь, домик немного ремонтирую. Хочу сделать красивую беседку, правда решили делать из метала, поскольку она будет долговечней. Уже каркас заканчиваем и заказали кованые элементы в этой компании должно получится очень красиво.

Сверху